您当前所在的位置: > 首页 > 心理咨询 > 团体咨询 正文

心理中心团辅及工作坊介绍

资料来源:      日期:2024年04月22日 11:24     浏览量:

Q:团辅是什么?

A:团体辅导是一种在团体情境下的心理支持形式,与一对一的个体心理咨询不同,团体辅导在一名带领者(心理中心咨询师)的引导下将3个及以上个体聚集在一起,围绕某一特定主题展开交流与互动:

在这个团体里,你可以体验到多种多样的活动,例如:

团体沙盘,

影视赏析,

表达艺术(绘画,手工DIY,剧场,舞动等),

音乐减压,

………

团体辅导摆脱了严肃呆板的说教,而是以活动为主,在活动中创设了互动的氛围,促使个体在交往中认识自我疗愈自我带来新的体验和认识。

在校园生活里,每个人都可能会在不同的时间点处于迷茫困惑无所适从的境地,心理中心会针对贴近学生心理问题的不同主题而开展团辅活动,你和一群真诚友善的小伙伴们坐在一起,不再孤军奋战而是和团体伙伴们一起互相支持帮助,找到自己的力量。

Q:我去参加团体辅导是不是代表我有问题?

A:这简直是危言耸听!我们只是比别人更想了解自己,关爱自己,难道爱自己不是一件很平常又伟大的事情吗

Q:团辅开展的时间线是?

A:我们的团体有单次和连续团体,连续团体相对于单次团体来说是一个持续的过程,一般情况下每周一次,持续4-8次,是一个深度探索的过程。

Q:我可以信任这个团体吗,我害怕吐露我的秘密

A为了小组成员的安全性,小组不向成员以外透露有关小组成员的一切信息和故事。在开始前会对小组成员强调原则和底线:安全、保密、互助、尊重、支持、真诚。共同营造一个

探索的有利环境。

如果你不想谈论隐私是完全没关系的在这个过程中没有强制性的要求,都会以你的舒适为主,我们这里不是上下命令的关系,而是一个包容的群体,当你感到安全后你会自己察觉进而去诉说。

Q:我怎么查看和预约团辅呢?

A:关注安徽理工大学心理健康公众号,我们将定期发布不同主题的团体招募推文,在报名结束前按照文中提示方式进行报名,将会有工作人员和您确认时间等信息。

接下来的5.25心理月中心理中心还会举办各种有意思的团辅活动及工作坊,欢迎大家报名参加!