计算机学院举行心理联合会成员选拔赛
2016-04-18   审核人:
    为进一步建立健全校-院-班-寝四级心理健康教育网络,完善心理健康教育体系,推进大学生心理健康教育工作科学化、专业化水平,4月12日晚,计算机科学与工程学院在北区举行心理联合会成员选拔赛。校心理健康教育中心马庆玲老师、院全体辅导员担任评委,学院100多位学生代表观摩了选拔大赛。

参赛选手PPT展示环节(摄影:赵威)

参赛的16位选手分别从“自我介绍”、“对心理联合会的认识”、“未来工作的设想”等三个方面进行3到5分钟的ppt讲述。其中,校心灵大使2014级柳娜用生动的语言向评委和学生们展示了作为心灵委员的甘苦和喜悦,重点讲述了如何做一个合格的心理联合会成员,她说,“心理大使是荣誉,也是动力,从事心理健康方面的工作她获益良多”。

赛后,马庆玲对参赛选手的表现进行精彩点评。她从建立院心理辅导站的作用和意义讲起,表示心理联合会选拔工作是学院筹备建立心理辅导站的一个重要部分,提出了心理联合会成员的所需能力和要求,并向大家分享了她多年从事心理辅导的工作经验,赢得了学生们热烈的掌声。

撰稿、核稿:计算机学院 赵威、蒋群