理学院举办优秀校友职业规划讲座
2016-04-18   审核人:
    为帮助学生进一步认识所学专业及其就业前景,使学生意识到职业规划的重要性,4月8日上午,理学院邀请2010届理论与应用力学专业校友武磊落和刘忠秋在理学院理教六教室为大学生作职业规划报告。2014级工程力学全体学生参加了报告会。报告会由力学系郝鹏伟老师主持。

讲座现场(摄影:王章文)

报告会上,武磊落和刘忠秋通过举例子、列数据的形式分析了当下大学生的严峻就业形势,并鼓励同学们及早进行职业生涯规划,强调职业规划分为知己知彼、职业定位、制定计划与调整三个步骤。两位校友分别结合自身学习和工作经历向同学们阐释了每个步骤的具体原理。刘忠秋进一步阐述了职业规划的重要性,指出良好的规划能够评估个人目标与现状的差距,提供前进的动力,提升自我综合素养。最后,武磊落送给在场同学们一句诫语:懂权变,知进退,明礼义,轻得失。

本次报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。两位校友现身说法,让同学们更加明确如何认识自我、发展自我、提升自我,确定职业规划目标,早日实现自己的人生价值。同学们纷纷表示获益匪浅。

撰稿、核稿:理学院 王章文、王程,张旸)