当前位置: 首页 > 心灵自助 > 书籍推荐 > 正文
“通俗的”心理专业读物《现代心理学》
2020-08-19   审核人:

初学心理学,总让人感到有些失望。原本神秘的面纱下面,似乎是一张干瘪的脸。手里捧着的是晦涩难懂的所谓心理学专业书籍,索然无味;而书店货架上的通俗读物又显得内容粗糙,科学性不强。

如果你也有同样的苦恼,我推荐你读一读台湾学者张春兴编著的《现代心理学》,由浙江人民出版社1997年出版,定价30元。。

这本书既面对专业读者又兼顾大众需要,他在正确传播心理学知识的基础上,文字力求深入浅出,举例尽量生活化,而且学术性与实用性并重。全书共分十六章,包括现代心理学的新面貌、心理的生理基础、感觉历程、知觉历程、意识与意识状态、学习原理及其应用、讯息处理中的记忆与遗忘、言语思考与问题索解、人生全程中的身心发展、能力与能力的测量、人格与人格的测量、动机与行为、情绪与生活、社会行为、心理异常及其成因、心理治疗与心理健康。比较适合有意系统学习心理学的读者。