从“心”出发,守望健康 ——学校联合淮南地区高校举办学工队伍心理防疫讲堂

资料来源:      日期:2022年04月24日 14:19     浏览量:

为了加强校园封闭管理期间心理健康知识普及和心理防疫保护,守护师生身心健康,4月20日至22日,学校党委学工部(学生处)联合淮南地区高校举办了学工队伍心理防疫讲堂,讲堂由淮南地区高校心理育人同城联盟建设课题组承办,中国科学技术大学沈克祥教授、安徽工业大学王军教授、淮南市精神卫生中心心理咨询与治疗中心李丽主任应邀在线上开展了培训和交流。

沈克祥教授从疫情防控校园封闭管理期间高校学工干部心理压力来源、具体表现以及心理压力调适等方面进行了讲解,强调了学工干部心理关怀和自我关照的重要性,引导大家要学会自助、互助、专助。王军教授、李丽主任强调从心理防疫的角度,积极面对和缓解压力,引导大家正确处理学习和生活中的负面情绪,促进个人心理保健,以更加积极昂扬的状态投入学习和生活。

本次心理防疫讲堂吸引了安徽理工大学、淮南师范学院、安徽工贸职业技术学院、淮南联合大学、淮南职业技术学院五所在淮高校300余名学工干部线上参会。经过培训,大家纷纷表示,心理防疫讲堂对学工干部的心理调适、心理赋能起到了积极作用,对疫情防控校园封闭管理期间学生工作队伍“有能量、有能力、有意愿”地开展工作起到了良好推动作用。

撰稿:学生处 马庆玲

核稿:李颖