首页 | 中心新闻 | 中心概况 | 心灵自助 | 心理活动 | 下载中心 | 心理咨询 
 
 
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 正文
  详细信息
新生心理测试后回访工作圆满完成
2020-11-12 14:53   审核人:

11月10日起,大学生心理健康教育中心和各学院分层次同步开展2020级新生心理测试后回访工作,共覆盖1716名学生。截至12月8日,学生心理测试后回访工作已全面完成。

11月3日全体新生心理测试结束后,心理健康教育中心对测评结果进行数据分析与处理,分级分类筛选出回访名单。11月9日中心对各学院新生辅导员开展了心理回访工作培训。此后一个月的时间里,中心和各学院分层次对1716名新生进行了回访工作。其中684人由心理中心负责回访,1032人由各学院辅导员访谈。

心理中心和辅导员逐一邀请回访学生进行访谈,了解学生入校的适应情况、目前遇到的困难和心理困扰,并结合学生实际积极寻找解决方案,帮助学生尽快调整心态、融入大学生活。

心理回访于每年新生心理普测后开展,是在心理测试基础上对新生进行有针对性、半结构化的访谈,旨在深度了解和确认回访学生的心理健康状况,进一步甄别心理困难学生,为提高学生心理健康教育、辅导和干预工作的针对性和有效性打下了坚实基础。


(撰稿、供稿:学生处 马庆玲 范洪喜)


关闭窗口
 
  中心新闻

 通知公告 
 中心动态 

  快速通道

热线:0554-6668494  邮箱:xljkzx@aust.edu.cn 

  地址:大学生素质教育中心一楼

 

 版权所有© 安徽理工大学心理健康教育中心