当前位置: 首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 正文
学校心理行为团体训练活动拉开帷幕
2016-12-21 21:18   审核人:
    为丰富学生的业余文化生活,增进同学间的了解,培养团队意识,根据学生心理发展特点及需要,进一步增强心理健康教育工作实效,丰富心理健康教育工作的方法与形式,由学生处大学生心理健康教育中心举办的以“帮助学生提高心理健康水平,促进学生心理健康发展,提高学生心理素质”为宗旨的学生心理行为团体训练活动近日在四个校区拉开序幕。

据悉,心理行为团体训练是近年来比较新颖、深受学生欢迎的素质拓展活动,也是团体心理咨询的主要形式之一,经过一系列的团队训练唤起大学生们认知、情感、行为乃至心灵的共鸣和呼唤,培养学生养成良好的行为习惯,增强自信心、责任感以及合作精神,从而提高学生的心理素质与思想道德品质,在帮助学生成长及发展中具有显著的效果。此次开展的团体训练活动涉及人际交往、职业规划、主观幸福感、自我意识、团队建设等六个方面,历时将近一个月。通过参与团体训练,让同学们学到心理学知识,懂得如何调节自己的情绪,学会奉献,建立友情,提升和培养学生的人际交往、相互沟通的能力及团队精神,促进学生心理的和谐发展。