首页 | 中心新闻 | 中心概况 | 心灵自助 | 心理活动 | 下载中心 | 心理咨询 
 
 
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 正文
  详细信息
学生处召开2016级学生心理测试结果反馈会议暨培训会
2017-01-09 10:31   审核人:

1月6日上午,学生处在新校区大学生活动中心召开2016级学生心理测试结果反馈会议,会议由学生处副处长涂有胜主持,心理健康教育中心教师及2016级专兼职辅导员及班主任参加了会议。


学生心理测试结果反馈会议(摄像:王冰洁)

    会议主要针对2016级学生的心理普查结果进行了通报、分析,并针对不同的心理测试等级给辅导员老师提出了清晰、合理、专业的心理健康教育访谈技巧,从而使辅导员能够更好的帮助学生走出困惑。
2016级新生普查于12月9日开始,经过前期的集体施测、中期的数据统计分析工作及后期的预警学生约谈等阶段。目前学生约谈工作正在进行。
    涂有胜副处长对2016级新生心理普查工作做出了进一步指导部署,他要求各位辅导员要增强自身的心理健康知识,用科学的态度对待心理健康教育工作,谨慎解读心理普查的结果。并建议各位辅导员深入发掘问题原因,“对症”解决,从而探索出学生工作的规律性,提高工作效率。他同时要求各学院要进一步加强心理健康教育工作的宣传力度,提高师生对心理健康工作的重视程度。
    学生处心理健康教育中心从2005年起开始对新生开展心理普查,为每位同学建立心理档案,对普查出有心理问题倾向的学生进行预警,并有针对性的开展心理疏导、干预等工作;目前已为近七万学生进行了心理测试,有效护航了学生健康成长。

(学生处 田中良 马庆玲)

关闭窗口
 
  中心新闻

 通知公告 
 中心动态 

  快速通道

热线:0554-6668494  邮箱:xljkzx@aust.edu.cn 

  地址:大学生素质教育中心一楼

 

 版权所有© 安徽理工大学心理健康教育中心